Свадебная видеосъемка Пермь и Пермский край.
8 (951) 946-80-25

Свадебная музыка.

Свадебная музыка.

 

Музыка должна поддерживать формат церемонии — эту мантру следует запомнить и поклонникам радио «Шансон», и тем, кто в душе обычно насвистывает Вивальди. Если у вас традиционная свадьба с платьем-облаком и плачущими от умиления родственниками, не удивляйтесь, почему никто не оценил шикарную подборку Guns’n’Roses. А если вы планируете пляжную вечеринку с бусами из цветов и зажигательными танцами, проникновенный баритон Синатры оставьте для медового месяца.
Подумайте о том, комфортно ли будет приглашенным. Безусловно, не нужно отказываться от собственных пристрастий ради того, чтобы бабушка из Калининграда услышала свой первый школьный вальс. Если гостей у вас много, от школьников до пенсионеров, остановитесь на классике свадебного жанра — What a Wonderful World Луи Армстронга, Moon River Фрэнка Синатры, Lady in Red Криса де Бурга. На сайте американского Rolling Stone можно найти прекрасно составленные трек-листы на все случаи — от The 25 Greatest Slow Dance Songs Ever до The 500 Greatest Songs of All Time.
Музыка на свадьбе нужна для того, чтобы гости могли непринужденно пообщаться, дегустируя блюда, поэтому тон ее должен быть приятно-ровным. Согласитесь, не каждый готов разделывать цыпленка под «Токкату и фугу ре-минор».
Когда приглашенные рассаживаются, подойдет легкая музыка. Например, Gift of Love Бэтт Мидлер, You and I Стиви Уандера, 98 degrees «I do». Обозреватель BBC Music Magazine Ребекка Франклин советует классику. Кстати, такой выбор в свое время сделали Дженнифер Лопес и Марк Энтони — у них на свадьбе звучала музыка Вивальди.

Живая музыка или запись?

Все зависит от бюджета. Живое выступление — удовольствие недешевое, хоть и запоминающееся. Свадебные агентства предложат коллектив любого формата: от цыганского табора до саксофонистов в белых перчатках. Встречаясь с музыкантами, попросите их захватить записи, чтобы лично оценить материал. Убедитесь, что в договоре указаны стоимость услуг и схема оплаты, список оборудования, продолжительность выступления и ваши риски (вы же не хотите выслушивать истории про то, как они пропустили автобус из-за внезапно нахлынувшего вдохновения?!). Также выясните, будут ли у артистов другие выступления в знаковый для вас день, и заранее согласуйте график. И обязательно возьмите прямые контакты менеджера коллектива (несколько номеров), чтобы не пришлось искать его с только что подаренным навигатором.
Нижняя планка цены на выступление российских звезд — 5000 евро. «Все зависит от уровня, — комментирует Александр Ломинский, генеральный продюсер LAPLabel. — Если люди относятся к свадьбе серьезно, они не позовут соседку поиграть на баяне, а доверят музыкальное оформление профессионалам. Существует категория звезд, которые популярны всегда, поскольку их звездность измеряется не количеством появлений на экране (многие из них там вообще не появляются), а талантом. Не так давно я приглашал из Германии Николая Гнатюка. Он же настоящая легенда! Таких людей много, и, что радует, публика продолжает их любить».
На сайте http://www.lapsvadba.ru/ предлагают позвать на свадьбу и зарубежных знаменитостей: от Мэрайи Кэрри и Джона Бон Джови до Антонио Бандераса, который готов эффектно сорвать маску Зорро в нужный момент. Начинать думать про иностранную звезду стоит, имея в кармане около 500 000 евро. Благодаря LAPLabel частные вечеринки в Москве уже посетили Ванесса Паради, Джонни Депп, Брюс Уиллис, Кевин Костнер, Мэрайя Кэрри, Джаред Лето, Стив Тайлер и еще сотня других. Причем те, кого в нашей стране знают как актеров, на самом деле поющие люди. Вы слышали, как поет Брюс Уиллис? А ведь он еще и альбомы выпускает.

Номер молодых

Новый тренд — вокальный номер, который молодожены готовят для гостей. «Часто молодые пары просят меня помочь им записать песню», — рассказывает супруга Найка Борзова Руслана, певица и владелица вокальной студии Magic Voice. Любителям самодеятельности Magic Voice предлагает услуги профессиональных педагогов по вокалу, помощь в организации записи, консультации по составлению репертуара. Среди композиций, которые особенно популярны среди молодоженов, Руслана называет Kissing you из «Ромео и Джульетты», Adagio Лары Фабиан и Aspettami из фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». «Как правило, зарубежные композиции смешивают с российскими, больше всего востребована эстрадная музыка, — делится певица. — Хотя исключения тоже встречаются. Однажды мне даже пришлось изменить состав моего оркестра — добавить саксофон и контрабас, чтобы исполнить для молодоженов джазовые и блюзовые вещи».

Первый танец

Когда музыкальный фон для «Цезаря» с курицей уже есть, дело за малым — выбрать песню для первого танца. Если вопрос поставил вас в тупик, послушайте психологов. Петь они, как правило, не умеют, зато советуют подбирать музыку в зависимости от вашего темперамента и психотипа. Якобы с учетом этого каждую пару молодоженов можно отнести к одной из семи групп: традиционалисты, весельчаки, модники, романтики, бунтари, стеснительные и чувственные. Какая музыка соответствует этим психотипам, они не рассказали, поэтому мы обратились к музыканту, фронтмену группы «Несчастный случай» Алексею Кортневу.
Первый тип — традиционалисты, предпочитающие проверенное временем старое. Таким парам Алексей посоветовал остановиться на вальсе из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», композициях Love Me Tender Элвиса Пресли и My Way Фрэнка Синатры. Весельчаки простятся со свободной жизнью под аккомпанемент Crazy Little Thing Called Love группы Queen и «Что ты имела в виду?» в живом исполнении самого господина Кортнева. Следящим за тенденциями можно блеснуть стразами под Poker Face Леди Гага. Романтикам Алексей предложил Wonderful Life группы Black и Pretty Woman Роя Орбинсона. Бунтарям — Alabama Song группы The Doors (под эту песню будет выходить замуж вся редакция Wedding) и «Моя бабушка курит трубку» Гарика Сукачева. Заливаясь стыдливым румянцем, стеснительные будут танцевать под Stranger In The Night Фрэнка Синатры и Michelle группы The Beatles. Наконец, чувственные признаются друг другу в любви на языке тела не без помощи Fever Элвиса Пресли.

 

09.02.2017

Posted In: Блог

Leave a Comment