Свадебная видеосъемка Пермь и Пермский край.
8 (951) 946-80-25

Свадебная церемония в деталях.

Свадебная церемония в деталях.

 

Свадебная церемония, пожалуй, самая важная и ответственная часть Того Самого Дня. Вот почему, планируя её, необходимо учесть все нюансы, позаботиться о незначительных на первый взгляд мелочах. Давайте сегодня поговорим о неотъемлемых составляющих выездной свадебной церемонии.

Арка

Арка или любое её подобие, обозначающее место, где происходит заключение союза. В этом сезоне мы постепенно уходим от классических арочных конструкций из цветов и ткани, и на смену им приходят разнообразные фоны-панно с объёмными элементами, колонны в виде стогов сена для кантри-свадеб, прямоугольные арки с развивающимися лентами, винтажные двери и окна или бумажные шары, подвешенные к веткам раскидистого дерева.

Стулья

Вы удивитесь, но то, как выглядят стулья, имеет большое значение для общего вида церемонии, ведь, как правило, они в большом количестве находятся на переднем плане фотографий. Поэтому по возможности не экономьте на аренде красивых стульев, они точно украсят Вашу церемонию. Если же ваша площадка для свадьбы предлагает только классические белые стулья в чехлах, не поленитесь украсить их галстуками в тон, лентами или цветами.

Местоположение

Удачное место – это 50 процентов успеха. Очень важно расположить церемонию так, чтобы за площадкой, где будет разворачиваться действо, был красивый фон. Тогда ваши свадебные фото будут радовать глаз, а не огорчать наличием забора или складского помещения.

Проход

Проход должен быть достаточного размера, чтобы вы в своём платье могли без труда пройти по нему в сопровождении отца. Я рекомендую обозначить проход дорожкой, лепестками роз или просто украшением вдоль рядов стульев. Это могут быть свечи, вытянутые цветочные композиции или кульки с цветами, подвешенные к спинке каждого стула со стороны прохода. До начала церемонии советую вам закрыть проход с помощью двух лент, прикрепленных к стульям в последнем ряду, чтобы гости, занимая свои места, не проходили по дорожке, предназначенной для участников торжественной церемонии.

Подушечка для колец

Подушечка для колец является неотъемлемой частью церемонии, поэтому она должна соответствовать стилю свадьбы и попадать в выбранную цветовую гамму. Есть масса альтернатив, чем её можно заменить. Это глиняные тарелочки с красивыми цитатами о любви, винтажные шкатулки, старинные книги или миниатюрные венки. Подушечку для колец можно сделать и своими руками.

Кулёчки

Не забудьте положить на место каждого гостя симпатичные кульки с лепестками роз или конфетти, если вы хотите, чтобы друзья и близкие красиво и символично вас поздравили. Кульки можно купить в свадебных интернет-магазинах или сделать самостоятельно из плотной бумаги. Уточните у флориста цвет лепестков роз, желательно, чтобы они соответствовали общей цветовой гамме.

Столик

Если церемония не символическая, а имеет юридическую силу, Вам понадобится столик для регистрации, на котором вы скрепите ваш союз подписями. Лучше, если столик будет небольшой, накрыт скатертью или салфеткой в тон, не стоит привлекать к нему внимание. Позаботьтесь также о папке для свидетельства о браке и наличии ручек.

И конечно, сами участники церемонии. Церемониймейстер, подружки и друзья жениха, детки, которые несут шлейф платья или обручальные кольца. Все они должны выглядеть в стилистике вашей свадьбы и церемонии, их одежда не должна выбиваться из общей цветовой гаммы, ведь самыми яркими и светящимися от счастья в этот день будете вы – главные герои торжества.

 

09.02.2017

Posted In: Блог

Leave a Comment